【発酵食品】手作り米麹(5分づき)の流れダイジェスト版! レシピ

【発酵食品】手作り米麹(5分づき)の流れダイジェスト版!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
パンと石けんとわたしさん
パンと石けんとわたしさん
今年も麹作りに挑戦しました!米麹の作り方は、「蒸した米に麹菌を付着させて、数日間置けば出来上がり」。一見とてもシンプルな材料と工程なのですが、温度と湿度の管理で、昼夜問わずにお世話します。保温用ケッ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15908277)
  • 2016/03/12 UP!

他の米のレシピ(94,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【発酵食品】手作り米麹(5分づき)の流れダイジェスト版! by パンと石けんとわたしさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP