たっぷりひじきのお好み焼き
by hibigotoさん
【料理紹介】
ひじきをたっぷり入れた、
香ばしくヘルシーなお好み焼きです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
乾燥ひじき
大さじ3
乾燥小海老
大さじ2
長葱(小口切り)
20㎝ほど
卵
1個
小麦粉
大さじ3
麺つゆ(濃縮タイプのものは表示通りに薄めてください。)
大さじ2
油
適量
(お好みの)ソース
適量
鰹節
適量
【作り方】
材料1の乾燥ひじきを水で戻し水気をとった後、
6の麺つゆを加え、
電子レンジ600wで1~2分加熱します。
下味をつけたひじきに材料2~5を混ぜ合わせます。
7の油を熱したフライパンに生地を入れ、
蓋をして中火でおよそ5分、様子を見ながらこんがりするまで焼きます。
ひっくり返したら
(蓋はしないで)およそ2分焼きます。
お好みでソースと鰹節をかけたら出来上がりです^^
【ワンポイントアドバイス】
★ 今回は乾燥ひじきを使いましたが、
残ったひじき煮があれば、そちらを
お使いいただいても良いと思います^^
このレシピのID: r811535
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD