たっぷりひじきのお好み焼き レシピ

たっぷりひじきのお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
hibigotoさん
hibigotoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ひじきをたっぷり入れた、
香ばしくヘルシーなお好み焼きです。

材料

  1. 乾燥ひじき 大さじ3
  2. 乾燥小海老 大さじ2
  3. 長葱(小口切り) 20㎝ほど
  4.  1個
  5. 小麦粉 大さじ3
  6. 麺つゆ(濃縮タイプのものは表示通りに薄めてください。) 大さじ2
  7.  適量
  8. (お好みの)ソース 適量
  9. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    材料1の乾燥ひじきを水で戻し水気をとった後、
    6の麺つゆを加え、
    電子レンジ600wで1~2分加熱します。

  2. 2.

    下味をつけたひじきに材料2~5を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    7の油を熱したフライパンに生地を入れ、
    蓋をして中火でおよそ5分、様子を見ながらこんがりするまで焼きます。

  4. 4.

    ひっくり返したら
    (蓋はしないで)およそ2分焼きます。

  5. 5.

    お好みでソースと鰹節をかけたら出来上がりです^^

ワンポイントアドバイス

★ 今回は乾燥ひじきを使いましたが、
  残ったひじき煮があれば、そちらを
  お使いいただいても良いと思います^^
  
  

記事のURL:http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/blog-entry-641.html

  • (ID: r811535)
  • 2014/10/05 UP!

他のひじきのレシピ(11,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりひじきのお好み焼き | レシピブログTOP