●生タラ…1口大にカット
●木綿豆腐…サイコロ状にカット
●こんにゃく…半分に切り5㍉幅カット
●しいたけ…石づきとって細切り
●えのき…根を落とし半分にカット
●長ネギ…ななめ切り
●トンカツ用豚肉…5㍉幅でカット
●大根・人参…いちょう切り
鍋にお湯と顆粒だしを入れ 火の通りにくい
じゃが芋・人参を入れ サッと煮ます。
沸騰したら生タラと豚肉を入れ、豚肉が白っぽくなったら
残りの野菜など全部入れさらに煮ます。
じゃが芋・人参がやわらかくなったら
☆を入れ 沸騰したら出来上がり!
●淡白なお魚は たくさんの食材のうま味や
風味で 逆にその味の淡白さが引き立ち
おいしいです!
●豚肉をちょっと入れると 塩味のさっぱりスープに
豚の脂身でコクが出ます。
(とことんサッパリが好き!という方はなくてもOKよ)