フライパンに油を熱し 鶏肉炒め
白くなってきたら みじん切りの野菜を投入!
さらに炒め ご飯を入れ
ケチャップ・塩・こしょうで味付け・・・
そして 秘密兵器のピザソースを加えます。
【ふわふわ卵】
溶き卵を バターを敷いたフライパンに投入。
表面がトロトロの状態で火を止めるのが
ポイント!
火を止めた後も フライパンの熱で
じわじわと固まっていきますから・・・。
【デミソース】
市販のデミグラスソースを使い ちょっぴり手抜き。
火にかけ マッシュルームを加えグツグツ。
ちょっと味が濃いので みりんを入れて
調整。
苦手野菜克服のための工夫や見せ方の
ポイントを4つブログ記亊に書いてます。