【磯辺だし巻き卵】ふんわり~★白だしで★お手軽に! レシピ

【磯辺だし巻き卵】ふんわり~★白だしで★お手軽に!
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☆s4☆さん
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卵焼きよりもふわふわして美味しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

玉子焼きよりふわふわ~なだし巻き卵!
 面倒なだし汁がなくってもお手軽に出来ちゃいます!

材料

  1. ●卵(よーく溶いておきます) M4個
  2. ●水 大さじ5
  3. ●白だし 大さじ1
  4. ※焼きのり 適量
  5. ※焼き油 適量

作り方

  1. 1.

    ●を全部混ぜ合わせます。焼きのりは細く切っておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、卵液を1/3程、一気に入れ弱火で焼きます。切りのりをたっぷりのせて・・・。

  3. 3.

    多少半熟くらいのうちに、端からクルクル巻いていきます。(半熟でも、ジワジワ熱で固まります)

  4. 4.

    フライパンの空いた部分に油をぬって、巻いた玉子を手前によせます。

  5. 5.

    さらに残りの卵液を薄く流しいれ切りのりものせます。

  6. 6.

    卵液がなくなるまで④⑤⑥を繰り返します

  7. 7.

    巻き終わったら、そのまま切っても良いですが・・・。さらに形を整える場合は、ラップで包み、すだれで巻いて形を整え10~15
    分放置。

  8. 8.

    形が整ったところで切ります。出汁を使わなくても、白だしで風味良く、玉子焼きよりふわふわ~!なだし巻き卵の完成です!

ワンポイントアドバイス

※出汁を作る手間を省き、白だし使用!
※白身を切るようにしっかり混ぜておくと出来上がりが綺麗です!
(手抜きせずこすともっとキレイに!)
※卵液は薄まっているので静かに巻きます。
 (焦げないように弱火で・・・)
※甘い方がお好みの場合は、砂糖をプラスしても良いと思います!

記事のURL:https://ameblo.jp/s4-s4/entry-12317431745.html

  • (ID: r1221073)
  • 2017/10/08 UP!

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