●を全部混ぜ合わせます。焼きのりは細く切っておきます。
フライパンに油を熱し、卵液を1/3程、一気に入れ弱火で焼きます。切りのりをたっぷりのせて・・・。
多少半熟くらいのうちに、端からクルクル巻いていきます。(半熟でも、ジワジワ熱で固まります)
フライパンの空いた部分に油をぬって、巻いた玉子を手前によせます。
さらに残りの卵液を薄く流しいれ切りのりものせます。
卵液がなくなるまで④⑤⑥を繰り返します
巻き終わったら、そのまま切っても良いですが・・・。さらに形を整える場合は、ラップで包み、すだれで巻いて形を整え10~15
分放置。
形が整ったところで切ります。出汁を使わなくても、白だしで風味良く、玉子焼きよりふわふわ~!なだし巻き卵の完成です!
※出汁を作る手間を省き、白だし使用!
※白身を切るようにしっかり混ぜておくと出来上がりが綺麗です!
(手抜きせずこすともっとキレイに!)
※卵液は薄まっているので静かに巻きます。
(焦げないように弱火で・・・)
※甘い方がお好みの場合は、砂糖をプラスしても良いと思います!