鶏肉は1~2㎝幅で筋切りします。皮面は、フォークでブスブス。
塩・こしょうして小麦粉大さじ1/2をまぶします。(ひっくり返し同じように)
油を熱したフライパンで皮面から中火で焼きます。
皮がこんがり焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火でじっくり中まで火が通るまで焼きます。
食べやすい大きさに切っておきます。包丁を斜めに入れて切ると並べた時にきれいです。
デミソースを作ります。鍋に★を全部いれて煮立たせます。マッシュルームを入れてさらにひと煮立させソース完成。
器にデミソースを敷きます。
チキンソテーを手前に置き、じゃが芋・人参・うずらの卵を添え、お好みで小葱の先を飾り、鶏肉の上にもパラパラ。出来上がり~♪
※筋切りすることで火が通りやすく、やわらかい
仕上がりになります!
※皮にフォークをブスブスさして焼いたときの
縮み防止。
※鶏肉に小麦粉をまぶし、うまみをとじこめ、
皮はパリパリに焼きあがります。