ソースが絶品★さっぱり【豚しゃぶの和風おろしパスタ】 レシピ

ソースが絶品★さっぱり【豚しゃぶの和風おろしパスタ】
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 30
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
もうおかわりないの〜???って息子が とっても気に入ってくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪
 和風おろしソースをたっぷりのせた
 冷製パスタ!

材料

  1. ●乾)スパゲティ(袋記載の時間で茹でる) 180〜200g
  2. ●しゃぶしゃぶ用豚肉(茹でる) 200g
  3. 〇大葉(千切り) 10枚
  4. ※白いりごま(お好みで) 適量
  5. 【和風おろしソース】 ・・・・・
  6. ●大根(すりおろす) 150g
  7. ●玉ねぎ(すりおろす) 50g
  8. ●にんにくすりおろし 小さじ1
  9. ●はちみつ(砂糖適量で代用も可) ・・・  大さじ1
  10. ●醤油 大さじ3
  11. ●みりん 大さじ3
  12. ●酒 大さじ3

作り方

  1. 1.

    和風おろしソースを作ります。
    大根・玉ねぎの水分は軽くしぼり辛味・苦味予防。鍋に材料を全て入れサッと煮立たせます。(※水分が少ない場合は水を足し調整)

  2. 2.

    ちょっぴり濃いめの甘じょっぱい和風ソースの完成!

  3. 3.

    パスタ、豚肉、大葉は記載の内容で下準備します。

  4. 4.

    器にパスタを盛り、豚肉のをのせ、①のソースをたっぷりかけ、大葉を散らすだけ!

ワンポイントアドバイス

※ソースをたっぷりかけると美味しい!
 暑くて食欲のない時にもぴったり!
※大根は辛みの少ない上の部分を使用すると
 良いです。
※火を通すと辛味がとれ、とっても美味しい
 和風ソースに仕上がります。
※揚げた魚や、肉のソテー、ステーキ、
 ハンバーグや焼きさつま揚げなどにも
 合います。

記事のURL:http://ameblo.jp/s4-s4/entry-12198201826.html

  • (ID: r1102763)
  • 2016/09/09 UP!

他のソースのレシピ(156,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソースが絶品★さっぱり【豚しゃぶの和風おろしパスタ】 | レシピブログTOP