和風おろしソースを作ります。
大根・玉ねぎの水分は軽くしぼり辛味・苦味予防。鍋に材料を全て入れサッと煮立たせます。(※水分が少ない場合は水を足し調整)
ちょっぴり濃いめの甘じょっぱい和風ソースの完成!
パスタ、豚肉、大葉は記載の内容で下準備します。
器にパスタを盛り、豚肉のをのせ、①のソースをたっぷりかけ、大葉を散らすだけ!
※ソースをたっぷりかけると美味しい!
暑くて食欲のない時にもぴったり!
※大根は辛みの少ない上の部分を使用すると
良いです。
※火を通すと辛味がとれ、とっても美味しい
和風ソースに仕上がります。
※揚げた魚や、肉のソテー、ステーキ、
ハンバーグや焼きさつま揚げなどにも
合います。