リメイク)いんげんの胡麻和えの卵とじ♪ レシピ

リメイク)いんげんの胡麻和えの卵とじ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【働くママ】のリメイク料理(^^♪
 いんげんの胡麻和えを作った次の日は簡単・時短リメイクで卵とじに!
 甘くって美味し~ですよぉ!

材料

  1. 余った胡麻和え(2人分) レシピUPしています
  2. ●水 100cc
  3. ●めんつゆ 大さじ1
  4. ○卵 2個
  5. ○はちみつ(砂糖適量でも可) 小さじ1/2
  6. ○塩 少々

作り方

  1. 1.

    前日作ったいんげんの胡麻和え(2人分)
    ※レシピUPしています。

  2. 2.

    鍋に1と●を入れサッと煮立たせます。

  3. 3.

    ○を混ぜ合わせた溶き卵を入れ、さらに煮ます。

  4. 4.

    卵がふんわりと固まったら出来上がり♪ あっという間!

ワンポイントアドバイス

※胡麻和え自体に甘みがありますので、調味料は
 お好みで調整して下さいね。
 我が家は子供向きの甘めに作っています。
※1日頑張って次の日は、リメイク料理で
 簡単!時短!違った美味しい料理に変身!

記事のURL:

  • (ID: r1055887)
  • 2016/04/20 UP!

他の胡麻和えのレシピ(7,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リメイク)いんげんの胡麻和えの卵とじ♪ | レシピブログTOP