鍋焼き用土鍋にうどんを入れ、石狩汁の汁を入れます。(※もし汁が足りなければ水をたし、味噌・みりん・酒で味の調整)
火にかけてグツグツ煮込み、うどんに汁が馴染んだら、上に具をのせ、さらに煮立たせます。
具が温まったら、お好みで小葱を散らし出来上がり♪
※具はあとのせします。うどんを煮込むので、最初から入れると芋や魚が崩れます。 ※沢山の食材の旨味が凝縮されたスープは絶品です! ※1日頑張って次の日は、リメイクで簡単!時短!違った美味しい料理に変身!
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
和えるだけの簡単副菜「切り干し大根レシピ6選」
おいしそう3件
↑リメイク)石狩汁 ⇒ 石狩鍋焼きうどん♪ | レシピブログTOP