モヤシとニラのスパイシーベーコン炒め♪ レシピ

モヤシとニラのスパイシーベーコン炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単な炒め物(^^♪
 たったの5分!あっという間に出来ちゃうちょっぴりスパイシーな美味しい1品!
 減塩醤油で身体にも優しく!

材料

  1. ●もやし  1/2袋(100g
  2. ●にら(ざく切り) 1束(100g)
  3. ●ハーフベーコン(短冊切り)  8枚
  4. ○ニンニクチューブ  小さじ1/2
  5. ○ヤマサ北海道昆布しょうゆ塩分カット 小さじ1
  6. ※塩 適量
  7. ※ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにベーコンを入れサッと炒めます。(※油は不要)

  2. 2.

    ベーコンから脂が出てきたところで、一旦別の器に取り出しておき、もやしとニンニクチューブを入れて炒めます。

  3. 3.

    にんにくの香りが出て、もやしがしんなりしてきたらニラを入れさらに炒めます。

  4. 4.

    取り出しておいたベーコンを戻し入れ、醤油で味をつけます。

  5. 5.

    ベーコンの塩気も考慮し、お好みで塩適量。最後にブラックペッパーで味をととのえて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

※ベーコンから出る脂を利用し、油不要。
※ベーコンの塩気に注意し味を調整します。
※ブラックペッパーはお好みの量で辛さを調整。ピリッとスパイシーな出来上がりでお酒の
 おつまみにもぴったり!

記事のURL:

  • (ID: r1055860)
  • 2016/04/20 UP!

他のベーコンのレシピ(60,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モヤシとニラのスパイシーベーコン炒め♪ | レシピブログTOP