夏野菜のめんつゆ浸し!ナス&ズッキーニ♪
料理紹介
【働くママ】に嬉しい簡単おつまみ(^^♪
焼かず 炒めず 浸すだけ!
素材そのものの香りと食感がたまらなくやみつき!!
材料
- ●なす(半分に切って3~4等分) 2本(200g)
- ●ズッキーニ(長さを3等分、さらに棒状) 2本(400g)
- ●めんつゆ 各1/2カップ
- 〇かつお節 小袋1袋
- 〇みょうが(千切り) 1個分
作り方
- 1.
切ったナスを タッパーにいれ麺つゆを入れるだけ! ズッキーニも同じように!
- 2.
昼に漬けて夜にはOK! かつお節・みょうが(お好みで)と一緒に食べると美味しい!
- 3.
ナスのめんつゆ浸し
- 4.
ズッキーニのめんつゆ浸し
ワンポイントアドバイス
※長時間漬けると、味が濃くなるので注意!
(長時間漬ける場合はめんつゆを水で割って調整すると良い)
※厚めに切るのがポイント!
厚いからこそ ふにゃっとならず素材そのままの 風味と食感が楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1055837)
- 2016/04/20 UP!