淡白な魚が大変身!鱈の香草パン粉焼き♪ レシピ

淡白な魚が大変身!鱈の香草パン粉焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 10
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪
淡白なお魚も一瞬にジューシーに♪
その秘密は??
「香草」で風味にも!インパクトを♪

材料

  1. ●鱈切身(2等分にカット) 2切(150g)
  2. ●イタリアンハーブミックス 適量
  3. ●こしょう 適量
  4. 〇マヨネーズ 小さじ2
  5. ★パン粉 大さじ6
  6. ★パセリ(みじん切り) 5g

作り方

  1. 1.

    鱈の切身の両面にイタリアンハーブミックス・こしょうをふります。

  2. 2.

    マヨネーズ小さじ1をぬり、ひっくり返し、同じようマヨネーズ小さじ1をぬります。

  3. 3.

    ★を混ぜ合せておきます。

  4. 4.

    2の両面に3をたっぷりまぶします。

  5. 5.

    油を熱したフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。

  6. 6.

    ジューシーな出来上がり! 器に付合せと共に盛り出来上がり!

ワンポイントアドバイス

※淡白なお魚をジューシーに仕上げるポイントは「マヨネーズ」!
 卵黄と油で出来ているマヨネーズの特徴を利用し脂身の少ない鱈もジューシーに!
※イタリアンハーブソルトは、ハーブ系のソルト何でもよいです!

記事のURL:

  • (ID: r1055834)
  • 2016/04/20 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑淡白な魚が大変身!鱈の香草パン粉焼き♪ | レシピブログTOP