さっぱり!小松菜とカニカマのとびっこ和え
料理紹介
【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
材料を全部混ぜるだけ!
ポイントは生姜 & レモン汁!
さっぱり夏向き!
材料
- ●小松菜(ざく切り) 200g
- ●カニカマ(ななめ半分にカット) 6.5g×5本
- ●とびっこ 大さじ3
- ●生姜チューブ 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1
- 〇ポッカレモン お好みで
- ★かつお節 適量
作り方
- 1.
小松菜は、沸騰した湯で、茎2分、葉を入れさらに1分ボイル。
- 2.
●の材料を全部混ぜ合わせます。
- 3.
お好みでポッカレモンをたらすとさっぱり! 器に盛り、かつお節をのせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
※5分でもう1品(^^♪
切って、茹でて、和えるだけ!
※生姜で味がひきしまります♪
※レモン汁が、さっぱりで美味しい!
暑い夏にぴったり♪
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- 2016/04/20 UP!