さっぱり!小松菜とカニカマのとびっこ和え レシピ

さっぱり!小松菜とカニカマのとびっこ和え
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☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
材料を全部混ぜるだけ!
ポイントは生姜 & レモン汁!
さっぱり夏向き!

材料

  1. ●小松菜(ざく切り) 200g
  2. ●カニカマ(ななめ半分にカット) 6.5g×5本
  3. ●とびっこ 大さじ3
  4. ●生姜チューブ 小さじ1/2
  5. ●醤油 小さじ1
  6. 〇ポッカレモン お好みで
  7. ★かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜は、沸騰した湯で、茎2分、葉を入れさらに1分ボイル。

  2. 2.

    ●の材料を全部混ぜ合わせます。

  3. 3.

    お好みでポッカレモンをたらすとさっぱり! 器に盛り、かつお節をのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

※5分でもう1品(^^♪
 切って、茹でて、和えるだけ!
※生姜で味がひきしまります♪
※レモン汁が、さっぱりで美味しい!
 暑い夏にぴったり♪

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  • (ID: r1055829)
  • 2016/04/20 UP!

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