オシャレに変身!カップde七夕そうめん
料理紹介
※使い捨てカップが、オシャレな七夕そうめんに!
カップにお好みのつけだれを入れてそのまま食べれます!
※いろいろなトッピングで違ったおいしさを感じれます!
材料
- ●そうめん(袋記載の時間でボイル) 200g
- ●人参(型抜き、厚めスライス、ボイル) 50g
- ●オクラ(厚めスライス、ボイル) 3本
- ●ロースハム(半分に切手スライス) 3枚分
- ●きゅうり(千切り) 50g
- ○みょうが(半分に切ってスライス) 1ケ(10g)
- ○大葉(千切り) 2枚
- ○とびっこ 20g
- ○ミニトマト(半分にカット) 2ケ(20g)
- ○うずら卵缶(半分にカット) 2ケ(20g)
- ○小葱(小口切り) 適量
- ※ヤマサ)そうめん専科・ごまだれ専科 お好みで適量
- ※笹の葉(なくても良い) 6枚
作り方
- 1.
にんじんは型抜きし、集めのスライス。オクラは集めのスライス。
いづれもさっとボイルsます。
- 2.
そうめんは袋記載の時間でボイルし、流水で洗いぬめりをとっておきます。
- 3.
使い捨ての透明カップに2を入れます。
- 4.
千切りにしたロースハムを入れます。
- 5.
そうめんを入れ。千切りのきゅうりを入れ。さらにそうめんを入れます。
- 6.
5の上に、〇を各カップ別々にトッピングしていきます。
型抜きの人参、オクラもトッピングします。
- 7.
透明の器に笹の葉をしき(あれば)、水をはります。
- 8.
7に6をのせ、器にはった水に、人参の型抜き&オクラをうかばせ、出来上がり!
- 9.
お好みのタレを直接カップに入れてど~ぞ!
ワンポイントアドバイス
※麺は カップの上部までモリモリに詰めず余裕を持たせます!
(タレを入れた時にあふれず混ぜやすいように)
※使い捨てカップがオシャレに変身!
※各カップごとにお好みのタレを入れて食べれるのがポイント♪
記事のURL:
- (ID: r1055827)
- 2016/04/20 UP!