竹輪のマヨカレースティックオープンサンド レシピ

竹輪のマヨカレースティックオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
スティックオープンサンドを
スパイシーで食欲UPに!
ツナ&竹輪の組合せも絶品!

材料

  1. ●8枚切角食(3等分にカット) 2枚
  2. ●ちくわ(縦半分にカット) 3本(60g)
  3. ●シーチキン缶 60g
  4. ●マヨネーズ 20g
  5. ●カレー粉 20g

作り方

  1. 1.

    角食は3等分にカット。

  2. 2.

    竹輪は縦半分にカット。

  3. 3.

    2のちくわを溝のある方を上にして、シーチキン缶をつめます。

  4. 4.

    ひっくり返して1の角食の上にのせます。

  5. 5.

    マヨネーズをかけ、カレー粉をふり、オーブントースターへ!
    (※我が家は2分)

  6. 6.

    パンの焼き加減はお好みで調整すると良いです!

ワンポイントアドバイス

※マヨネーズにカレー粉プラスでスパイシー!
 食欲UP!
 ペロッと食べれちゃいます!
※一口食べると半分に切った竹輪の溝にひそめ
 た!?シーチキンがまた美味しさのポイント♪

記事のURL:

  • (ID: r1055824)
  • 2016/04/20 UP!

他の竹輪のレシピ(7,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑竹輪のマヨカレースティックオープンサンド | レシピブログTOP