トマトと豆腐のラーポン酢 レシピ

トマトと豆腐のラーポン酢
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 19
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ラー油とポン酢を合わせただけで、何とも美味しいタレになります!

材料

  1. トマト 1個
  2. 木綿豆腐 1/2丁
  3. ポン酢 大さじ2
  4. ラー油 適量
  5. 万能ねぎ、ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは縦半分に切り、5mm幅に切る。木綿豆腐は水気を切り、5mm幅に切る。

  2. 2.

    お皿にトマトと豆腐を交互に盛りつけ、ポン酢とラー油を合わせたタレをかける。

  3. 3.

    刻みネギ、ゴマを振りかける。

ワンポイントアドバイス

ラー油はお好みで加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r9628)
  • 2010/05/28 UP!

他のラー油のレシピ(13,092件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと豆腐のラーポン酢 | レシピブログTOP