鶏胸肉の韓国風春巻き レシピ

鶏胸肉の韓国風春巻き
この記事をお気に入りに追加する 378 おいしそう! 179
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

安価な鶏胸肉を使ったカリッ!ピリッ!な美味しい一品です。

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. ★マヨネーズ 大さじ2
  3. ★コチュジャン 小さじ1
  4. ★醤油 小さじ1
  5. ★塩、こしょう 各少量
  6. ★ごま油 小さじ1
  7. 青ネギ 適量
  8. 人参 5センチ
  9. 韓国海苔 15枚
  10. ミニ春巻きの皮 15枚
  11. 水溶き小麦粉 適量
  12. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は塩を加えたお湯で茹で、取り出して粗熱を取り、手で裂いておく。

  2. 2.

    1に★印の調味料を加えて和える。

  3. 3.

    春巻きの皮を広げ、韓国海苔、味付けした鶏胸肉、千切りにした人参と青ネギをのせる。下の角から具材料を包み込むように折り、左右を折り込み、巻いて、最後に水溶き小麦粉を塗り、巻き終わりを留める。

ワンポイントアドバイス

残りも同様に巻き、1センチほどのサラダ油で揚げ焼きにし、きつね色になれば完成です。

記事のURL:

  • (ID: r816081)
  • 2014/10/15 UP!

他の肉のレシピ(153,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉の韓国風春巻き | レシピブログTOP