鶏胸肉の韓国風春巻き
料理紹介
安価な鶏胸肉を使ったカリッ!ピリッ!な美味しい一品です。
材料
- 鶏胸肉 300g
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩、こしょう 各少量
- ★ごま油 小さじ1
- 青ネギ 適量
- 人参 5センチ
- 韓国海苔 15枚
- ミニ春巻きの皮 15枚
- 水溶き小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉は塩を加えたお湯で茹で、取り出して粗熱を取り、手で裂いておく。
- 2.
1に★印の調味料を加えて和える。
- 3.
春巻きの皮を広げ、韓国海苔、味付けした鶏胸肉、千切りにした人参と青ネギをのせる。下の角から具材料を包み込むように折り、左右を折り込み、巻いて、最後に水溶き小麦粉を塗り、巻き終わりを留める。
ワンポイントアドバイス
残りも同様に巻き、1センチほどのサラダ油で揚げ焼きにし、きつね色になれば完成です。
記事のURL:
- (ID: r816081)
- 2014/10/15 UP!