アーモンドのしぼりだしクッキー レシピ

アーモンドのしぼりだしクッキー
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

しぼり出しなので手が汚れなくって楽チンです。

材料

  1. 無塩バター 60g
  2. 砂糖 60g
  3. アーモンドプードル 40g
  4.  2個
  5. 薄力粉 150g
  6. バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1.

    ボウルに無塩バターを入れて、泡立て器で白っぽくなるまで練り混ぜる。

  2. 2.

    砂糖、溶き卵、バニラエッセンス、振るったアーモンドプードル、薄力粉を加えてかき混ぜる。

  3. 3.

    星型の口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞り出し、170度のオーブンで12〜15分焼く。

ワンポイントアドバイス

スライスアーモンド、チェリーなどを天に飾っても綺麗です。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/101d66be371e6cd75d9d7e4224a1fefc

  • (ID: r7041)
  • 2010/03/04 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アーモンドのしぼりだしクッキー | レシピブログTOP