キャベツはざく切りりにして、塩を振り掛けて馴染ませる。10分ほどおいて水気を切り、Aの材料を加えて絡める。
もやしはふんわりとラップをかけ、レンジで2分加熱し粗熱が取れたら水気を絞る。
ボウルに鶏挽肉、2.、卵、下味の材料、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
フライパンに薄くサラダ油をひき、2を落とし入れて蓋をして蒸し焼きにする。裏返して中まで火をが通ったら取り出しておく。
フライパンに★印の材料を加えて煮立たせ、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(コチュジャンはお好みの量で調整して下さい。)
つくねを加えて絡ませる。
丼にごはんをよそい、ピリ辛キャベツ、韓国のり、つくねを盛り付け、刻みネギと煎りゴマを散らす。
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