ジャガイモのアンチョビ炒め レシピ

ジャガイモのアンチョビ炒め
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 6
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャガイモとアンチョビを炒め合わせてみました。
シンプルですが、ジャガイモにアンチョビの旨味が移ってとても美味です。
つけ合わせや、お酒のおつまみにもどうぞ。

材料

  1. ジャガイモ 2~3個
  2. アンチョビ 適量
  3. 塩・こしょう 少々
  4. サラダ油 適量
  5. ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮を剥く。

  2. 2.

    乱切りにして水にさらし、ザルにあげたら耐熱ボウルに移す。

  3. 3.

    レンジで3分加熱して柔らかくする。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを加えて表面に焼き色をつける。

  5. 5.

    刻んだアンチョビを加えて炒め合わせる。

  6. 6.

    塩こしょうで調味し、お皿に盛り付けドライパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/11/index_3.html

  • (ID: r575976)
  • 2013/04/07 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,068件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモのアンチョビ炒め | レシピブログTOP