はんぺんのタラマヨロールカツ レシピ

はんぺんのタラマヨロールカツ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

はんぺんといえばおでんのイメージが強いですが、今回はちょっと趣向を変えて、くるくる巻いてみました。
断面もかわいいので、お子さまも喜ぶかもしれません。

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. たらこ 大さじ2
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 焼き海苔 1と1/4枚
  5. 薄力粉 大さじ2(倍量の水で溶いておく)
  6. パン粉 1カップ
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんは包丁で薄く4、5枚にスライスする。(よく切れる包丁でやって下さい。)

  2. 2.

    たらこのほぐし身とマヨネーズを混ぜ合わせ、1に塗る。はんぺんの大きさに合わせて焼き海苔をカットしてのせる。

  3. 3.

    くるくると巻き、水溶き薄力粉にくぐらせ、パン粉をまぶし、巻き終わりを楊枝で留める。

  4. 4.

    フライパンに1㎝ほど油を敷いて転がしながら揚げ焼きにする。食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/10/

  • (ID: r575865)
  • 2013/04/07 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんのタラマヨロールカツ | レシピブログTOP