もやしとワカメの中華和え レシピ

もやしとワカメの中華和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いつかどこかで食べたことのあるような、懐かしい味わいの和え物です。
このタレは覚えておくと大抵の野菜に合います。

材料

  1. もやし 1パック
  2. 塩わかめ 適量
  3. 酢・醤油 各大さじ1
  4. 鶏がらスープ 小さじ1/2
  5. おろしニンニク 小さじ1/4
  6. チリパウダー・こしょう 各2~3振り
  7. ごま油 小さじ1
  8. 煎りゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    塩わかめを水で戻し、刻む。

  2. 2.

    もやしをレンジで3分加熱する。
    水気を絞る。

  3. 3.

    ボウルに酢、醤油、鶏がらスープ、おろしニンニクチリパウダー、こしょう、ごま油、煎りゴマを混ぜあわせる。

  4. 4.

    1と2を3のドレッシングに加えて、和える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/10/index_3.html

  • (ID: r575848)
  • 2013/04/07 UP!

他のもやしのレシピ(39,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとワカメの中華和え | レシピブログTOP