はんぺんピザ レシピ

はんぺんピザ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう!
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピザ生地をはんぺんにして焼いてみました。
しゃわしゃわとしたスポンジのような食感と、ほんのり甘みがあってフワウマです!!

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. オーロラソース 適量
  3. 玉ねぎ 少々
  4. ベーコン 1枚
  5. ズッキーニ 2~3センチ
  6. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんを半分の厚みになるように切る。
    さらに十字に切る。

  2. 2.

    玉ねぎを薄切りにし、ベーコンを1cm幅に切る。
    ズッキーニは輪切りにする。

  3. 3.

    1をクッキングシート上に並べ、オーロラソースを塗る。

  4. 4.

    2をトッピングして、ピザ用チーズをのせて、トースターまたはオーブンで焼く。

ワンポイントアドバイス

はんぺんは焼くと大きくなるので、並べるときは隙間を開けておきましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/07/index_3.html

  • (ID: r571442)
  • 2013/03/30 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんピザ | レシピブログTOP