餃子のがんもどき レシピ

餃子のがんもどき
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 26
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

餃子を作っていて「具」がかなり余ってしまったので、豆腐を足してがんもどきにリメイクしてみました!
一から作ると大変ながんもどきも、余った餃子の具を使えば簡単にできます。

材料

  1. 餃子の具 200g
  2. 豆腐 1丁
  3. 醤油 小さじ2
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. サラダ油 フライパンに1㎝くらい

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーで包み、バットに置いて斜めにしてから重石をのせて30分ほど水気を切っておく。

  2. 2.

    ボウルに餃子の具と豆腐、醤油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を平丸型に形成し、片栗粉を薄くまぶしつけておく。

  4. 4.

    フライパンに1㎝ほどサラダ油を熱し、3を加えて揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

そのままでも十分美味しいですが、酢醤油やからし醤油、ポン酢などお好みでどうぞ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/07/index_3.html

  • (ID: r571440)
  • 2013/03/30 UP!

他の餃子のレシピ(20,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子のがんもどき | レシピブログTOP