茄子は切込みを入れて乱切りにし、水にさらしてあく抜きします。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
茄子をザルにあげて、しっかりと水気をきり、素揚げしたら、軽く塩を振り掛ける
めんつゆは好みの濃さに薄めて、レンジで温める。
お皿に2,3を盛り付け4を注ぎ、大根おろし、おろし生姜、刻みネギを散らす。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/06/index_4.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑塩唐揚げと茄子のおろしめんつゆがけ | レシピブログTOP