いごねりのレバ刺し風 レシピ

いごねりのレバ刺し風
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いごねりの食感と素材の美味しさを生かし、今や食べることができないレバ刺し風味が楽しめますよ。

材料

  1. いごねり 120g(1袋)
  2. 白だし 大さじ1
  3. 刻み葱 適量
  4. 煎りゴマ 適量
  5. ごま油 大さじ1
  6. 佐渡の塩(藻塩) ひとつまみ
  7. おろしニンニク 少量
  8. サニーレタス、玉ねぎスライス 適量(付け合せ)

作り方

  1. 1.

    いごねりを広げて3等分に切る。

  2. 2.

    保存袋に白だしと、白だしの3倍量の水を加え、1.を入れて冷蔵庫で2時間以上漬けておく。

  3. 3.

    水気を拭き取り、3㎝幅にカットして盛り付け、サニーレタスと玉ねぎスライスを添える。刻み葱と煎りゴマを散らす。

  4. 4.

    ごま油、佐渡の塩(藻塩)、おろしニンニクを合わせたものを添える。

ワンポイントアドバイス

白だしに漬けることで、磯の風味を和らげレバ刺しに近づけます。
※調理時間にいごねりを白だしに漬ける時間は含みません。

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  • (ID: r516610)
  • 2012/11/19 UP!

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