アンチョビとブラックオリーブは包丁で刻んで混ぜ合わせておく。
手を濡らし、佐渡の塩(一番塩)を手塩してご飯をのせ、真ん中に1.を詰めて、優しく丸型に握る(2個握る)アンチョビとブラックオリーブは包丁で刻んで混ぜ合わせておく。
海苔をハサミでカットし、鬼太鼓の模様にカットして貼る。
アンチョビの塩辛さが、梅干の塩辛さに似ていて、ごはんによく合います。 鬼太鼓の模様は、キッチンばさみで数字の6を描くようにきると上手にできますよ。おにぎりにバランスよくのせてください。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑アンチョビとブラックオリーブおにぎり | レシピブログTOP