サーモンステーキ ハーブガーリックチーズを添えて レシピ

サーモンステーキ ハーブガーリックチーズを添えて
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ソテーされたサーモンに、ハーブとガーリックを効かせたクリームチーズがよいアクセントを与えてくれます。
ご飯だけでなく、パンやパスタとも合いそうですね。

材料

  1. サーモン 3枚
  2. 塩、こしょう、薄力粉 各少量
  3. マーガリン 20g
  4. クリームチーズ 30g
  5. ★ ガーリックパウダー 小さじ1/3
  6. ★ ドライバジル、オレガノ 各少量
  7. 玉ねぎ 1個
  8. レモン 輪切り4枚
  9. ブロッコリー 1/3株
  10. ミックスベジタブル 適量
  11. プチトマト 5,6個

作り方

  1. 1.

    サーモンは半分に切り、塩、こしょうを振り掛け、薄力粉をまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンにマーガリンを溶かし、泡がフツフツしてきたら1を並べ入れて蓋をして焼く。焼き色がついたら裏返し、両面にこんがりと焼き色を付けて中まで火を通す。

  3. 3.

    別のフライパンで輪切りにした玉ねぎを焼いておく。

  4. 4.

    常温に戻したクリームチーズと、塩、こしょう、★印の調味料を混ぜ合わせておく。

  5. 5.

    お皿に焼いた玉ねぎ、サーモン、薄切りにしたレモン、4の順に盛り付け、周りに茹でたブロッコリー、ミックスベジタブル、プチトマトを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/03/post-100.html

  • (ID: r425161)
  • 2012/05/11 UP!

他のサーモンのレシピ(18,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンステーキ ハーブガーリックチーズを添えて | レシピブログTOP