タラモチーズスティック春巻き レシピ

タラモチーズスティック春巻き
この記事をお気に入りに追加する 101 おいしそう! 22
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タラモサラダとチーズが入った揚げ春巻きです。
スティック状なので手で手軽に食べられます。
カリカリと香ばしい皮と、たらことマヨネーズのしょっぱうまい感じをぜひ味わってみてください!

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. ★ たらこ 50g
  3. ★ マヨネーズ 大さじ2
  4. ★ 塩、こしょう 各少量
  5. ★ ピザ用チーズ 50g
  6. 春巻きの皮 6枚
  7. 水溶き小麦粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてザルにあげ、耐熱ボウルに移しレンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰す。

  2. 2.

    1に★印の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    半分に切った春巻きの皮に、2を12等分してのせ、手前側に細長く広げ、手前以外の3辺に水溶き小麦粉を塗る。

  4. 4.

    手前から巻いていき、巻き終わりと上下を押さえて閉じる。

  5. 5.

    フライパンに多めのサラダ油を熱し、4を並べ入れ、少ない油で揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/03/post-97.html

  • (ID: r425026)
  • 2012/05/11 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タラモチーズスティック春巻き | レシピブログTOP