水切り塩ヨーグルトのサラダ レシピ

水切り塩ヨーグルトのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ヨーグルトに塩を加えてから水切りしてみると…なんとクリームチーズの様になるんです!!
今回はシンプルにトマトに乗せて頂きました。
少し酸味が強めなんですが、爽やかなトマトのサラダです。

材料

  1. プレーンヨーグルト 200g
  2.  2g
  3. トマト 2個
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    プレーンヨーグルトに塩を加えてよくかき混ぜ、コーヒーフィルターなどに移してラップをかけ、冷蔵庫で1日寝かせて水気を切ります。

  2. 2.

    トマトを一口サイズに切って盛り付け、1の塩ヨーグルトを乗せ、オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを散らす。

ワンポイントアドバイス

1%くらいの塩加減が、いい塩梅になります。
ジェノバソースをかければ、さらにGOODですよ!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/12/post-87.html

  • (ID: r423618)
  • 2012/05/08 UP!

他のヨーグルトのレシピ(31,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水切り塩ヨーグルトのサラダ | レシピブログTOP