アスパラとウィンナーのミニ串焼き レシピ

アスパラとウィンナーのミニ串焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料はたったの2つで、調味料も塩、こしょうのみ。
オーブンで焼いただけなので放っておくだけで完成します。
ウインナーは4つ割りにすると量が多く見えるので使う量を節約できます。
ちょっとしたおつまみやお弁当に!

材料

  1. アスパラ 1束
  2. ウィンナー 6本
  3. 塩、こしょう 各少量
  4. プチトマト 4,5個

作り方

  1. 1.

    アスパラは根元を切り落とし、5cm長さに切る。ウィンナーは縦に4等分に切る。

  2. 2.

    楊枝にアスパラとウィンナーを交互に刺す。

  3. 3.

    塩、コショウを振り掛け180度のオーブンで7分ほど焼く。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、トマトを飾れば完成です。

ワンポイントアドバイス

フライパンでも作れます。フライパンの場合は途中で1度裏返して下さい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/10/post-77.html

  • (ID: r422645)
  • 2012/05/06 UP!

他のウィンナーのレシピ(6,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラとウィンナーのミニ串焼き | レシピブログTOP