ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
①に★印の材料を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。フライパンで炒ったアーモンドスライスを加えてさらに混ぜ合わせる。
台に打ち粉をして②を2等分しフランスパンのような形に形成する。(長めにする場合は2個に分けず1本)
180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
④を1cm幅に切り、切った面を上にして並べ、160℃でさらに10分ほど焼く。
焼き上がったら粗熱を取る。
アーモンドの塊がなくて寂しい気もしますが、アーモンドスライスでもそれなりに存在感があって美味しかったです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/07/post-18.html