牛肉のもっちり絹厚揚げ巻き レシピ

牛肉のもっちり絹厚揚げ巻き
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 9
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

絹厚揚げをスティック状に切って肉を巻きつけ、甘辛煮にしました。

材料

  1. 牛肉切り落とし 250g
  2. 絹厚揚げ 1枚
  3. 小麦粉 大さじ1
  4. ★酒、醤油、みりん 各大さじ2
  5. ★砂糖 大さじ1
  6. サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    牛肉は1枚1枚広げ、薄く小麦粉を振りかけ、スティック状に切った絹厚揚げを乗せ巻きつける。

  2. 2.

    フライパンを熱し①の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。

  3. 3.

    表面に焼き色が付いたら★印の調味料を加え、煮絡める。

ワンポイントアドバイス

子供たちにも食べやすいミニサイズでまるでお餅みたいですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/08/post-22.html

  • (ID: r270934)
  • 2011/07/27 UP!

他の牛肉のレシピ(39,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉のもっちり絹厚揚げ巻き | レシピブログTOP