大根のチンジャオロース レシピ

大根のチンジャオロース
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

使いかけの大根とピーマンがあったのでチンジャオロースにしました。タケノコは高いので、大根をタケノコ代わりにしてコストダウンです。

材料

  1. 牛もも肉 200g
  2. 酒、醤油 各小さじ1
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. 大根 5cm
  5. ピーマン 2個
  6. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  7. ★水 大さじ3
  8. ★醤油 大さじ2
  9. ★砂糖、酒 各大さじ1
  10. ★オイスターソース 大さじ1/2
  11. ごま油 小さじ1
  12. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛もも肉は細切りにし、酒と醤油で下味を付け片栗粉をまぶす。★印の調味料を合わせておく。

  2. 2.

    大根は細切り、ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。

  3. 3.

    フライパンを熱しサラダ油を加え、①を炒める。色が変わったら大根を加え、大根が透き通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    全体に油が馴染んだら、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

  5. 5.

    とろみがついてきたら香りつけにごま油を回しかける。

ワンポイントアドバイス

タケノコは高いので、大根をタケノコ代わりにしてコストダウンです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/10/post-28.html

  • (ID: r270877)
  • 2011/07/27 UP!

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