レンジでローストポーク レシピ

レンジでローストポーク
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 12
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで加熱するだけの簡単ローストポーク!

材料

  1. 豚ロースブロック 300g
  2. ★おろしニンニク 1片
  3. ★塩 小さじ1
  4. ★ミックススパイス 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉ブロックの表面全体に★印の調味料をすり込み、ラップをして冷蔵庫で1~2日寝かせる。

  2. 2.

    豚肉を半分に切り、耐熱皿に乗せたら、ふんわりとラップをかけレンジで3分加熱する。取り出して裏返してさらに3分加熱する。

  3. 3.

    粗熱が取れたら薄く切り、お皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

ミックススパイスをすり込んであるので、何もつけなくてもそのままで十分です。
盛りつけを変えるとおもてなしや、パーティーにも使えます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/10/post-30.html

  • (ID: r270862)
  • 2011/07/27 UP!

他のレンジのレシピ(141,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでローストポーク | レシピブログTOP