豚こまチーズ餅巾着 レシピ

豚こまチーズ餅巾着
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚こま・餅・チーズを詰めてスープ仕立てにしてみました。

材料

  1. 油揚げ 4枚
  2.  4個
  3. 豚こま 50g
  4. チーズ 30g
  5. コンソメスープ 1個
  6. ★塩、こしょう 少量
  7. ★醤油 小さじ1
  8. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    薄揚げを半分に切り、切り口を開き、半分に切った餅、豚こまとチーズを1/8量ずつ入れ、楊枝で縫うようにして口を閉じる。

  2. 2.

    鍋に①を並べ入れ、水3カップとコンソメスープを加えて火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら★印の調味料で味を調え、2分ほど煮たら火を止める。器に盛り、スープを注ぎドライパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

コンソメスープと油揚げの相性もなかなかいけてます!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/12/post-39.html

  • (ID: r270817)
  • 2011/07/27 UP!

他の豚のレシピ(142,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまチーズ餅巾着 | レシピブログTOP