お米は水を少なめで炊き、炊き上がったらボウルに3等分します。ひとつは寿司酢大さじ1を混ぜて酢飯を作る。ひとつはミルにかけた赤エビと寿司酢大さじ1を混ぜて桃色ごはんを作る。残りのひとつは大葉と寿司酢大さじ1をミルにかけたものを混ぜ緑の酢飯を作る。
まきすに焼き海苔を広げ1の3色の酢飯を斜めに2㎝幅で敷き詰める。
ラップをかけて裏返し、海苔部分に、カニカマ、茹でたほうれん草、卵焼きを乗せたら、手前から巻き、巻き終わりをギュッとして、しばらくそのままで形を整える。
落ち着いたら、ラップごと包丁で切り、ラップをはがしてお皿に盛りつける。
しゃりにも赤海老や大葉の風味がして、とっても美味しいです。
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