フライパンを熱し、チャーシューの切り落としを並べ入れて片面をさっと焼く。
丼にご飯をよそい1を乗せる。同じフライパンに★印の調味料を加えて煮立たせ、少し煮詰めたら火を止める。
丼にタレをかけ、刻みネギを散らす。
余ったチャーシューはパンに挟んでサンドウィッチにしたり、ピザのトッピングにも使えます!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/03/post-49.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑あぶりチャーシュー丼 | レシピブログTOP