ちくわとカラーピーマンの中華炒め レシピ

ちくわとカラーピーマンの中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 11
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ちくわとピーマンを一緒に細切りにして炒めました。

材料

  1. ちくわ 4本
  2. パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  3. ピーマン 2個
  4. ★塩、こしょう 少々
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★中華スープ 小さじ1
  7. ★醤油、ウスターソース 各大さじ1/2
  8. ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ちくわは長さを半分に切り、細切りにする。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し、1を加えて炒める。

  3. 3.

    3分ほど炒めたら★印の調味料を加えて味を調える。

ワンポイントアドバイス

黄パプリカが甘味があって、赤パプリカが酸味があって、ピーマンは少し苦味があってちくわがイカっぽくて美味しいです!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/05/post-56.html

  • (ID: r270219)
  • 2011/07/26 UP!

他のピーマンのレシピ(63,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわとカラーピーマンの中華炒め | レシピブログTOP