ちくわは長さを半分に切り、細切りにする。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、1を加えて炒める。
3分ほど炒めたら★印の調味料を加えて味を調える。
黄パプリカが甘味があって、赤パプリカが酸味があって、ピーマンは少し苦味があってちくわがイカっぽくて美味しいです!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/05/post-56.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ちくわとカラーピーマンの中華炒め | レシピブログTOP