冷ご飯は軽く温め、ケチャップ、塩、こしょうを加え、ご飯を潰すように混ぜ合わせる。次にコーンを加えてさっと混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を敷き、1を入れ、上からラップをかけて、手で厚みが均等になるように平らにする。
中火にかけて底が焼けたら、大きめのお皿か、フライパンの蓋などを使って生地を裏返す。
焼けた面にそぼろ、ピザ用チーズを乗せたら、蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにし、蓋を開けて強めの中火で1分底をパリッと焼き上げる。
お皿に盛りつけ、あればイタリアンパセリを飾る。
トッピングする食材はベーコンや、ウィンナーなど、冷蔵庫の残り物でどうぞ。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/05/post-59.html