体が喜ぶスイーツ♪人参と米麹甘酒のゼリーby kitten遊びさん

【料理紹介】

米麹甘酒と擦り卸し人参で作る体が喜ぶゼリーです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【甘酒ゼリー】 -
◎米麹甘酒 大さじ2
◎粉ゼラチン 2.5g
◎牛乳 125cc
【人参ゼリー】 -
★人参 1/2本(100g)
★レモン汁 大さじ1
★水 100cc
★砂糖 大さじ2
★蜂蜜 大さじ1
★粉ゼラチン 2.5g

【作り方】

  1. 粉ゼラチンは少量の水を入れて混ぜ、600wのレンジに20秒かけて溶かし、ボウルの中で◎の他の材料と混ぜてデザートカップに流し入れる
  2. 冷蔵庫の中でデザートカップが斜めになるようにタッパー等を利用してセットして冷やし固める
  3. 人参を擦り卸す
  4. 粉ゼラチンは少量の水を入れて混ぜ、600wのレンジに20秒かけて溶かし、ボウルの中で★の他の材料と混ぜてデザートカップに流し入れ、冷蔵庫で固めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

斜めにゼリーを固める時にはタッパーのふちに斜めにデザートカップをかけると上手に出来ます!