春キャベツとスナップエンドウの塩麹ペッパー和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

春キャベツとスナップエンドウをアクセントでペッパーを入れた塩麹で和えて頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 100g
スナップエンドウ 10本
エノキダケ 1/2袋(80g)
◎ゴマ油 小さじ1
◎酢 小さじ1
◎塩麹 大さじ2
◎黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 春キャベツは手でちぎり、サッと茹でる
    スナップエンドウは筋を取って、サッと茹でる
    エノキダケは根元をカットして半分の長さにカットして、サッと茹でる
  2. ◎の材料をボウルに入れて、キャベツ・スナップエンドウ・エノキダケを入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

塩麹の塩分によって、入れる量は調整して下さい!