春キャベツとスナップエンドウの塩麹ペッパー和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
春キャベツとスナップエンドウをアクセントでペッパーを入れた塩麹で和えて頂きます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春キャベツ
100g
スナップエンドウ
10本
エノキダケ
1/2袋(80g)
◎ゴマ油
小さじ1
◎酢
小さじ1
◎塩麹
大さじ2
◎黒コショウ
少々
【作り方】
春キャベツは手でちぎり、サッと茹でる
スナップエンドウは筋を取って、サッと茹でる
エノキダケは根元をカットして半分の長さにカットして、サッと茹でる
◎の材料をボウルに入れて、キャベツ・スナップエンドウ・エノキダケを入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
塩麹の塩分によって、入れる量は調整して下さい!
このレシピのID: r1174901
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD