グルテンフリー♪おからのショコラケーキby kitten遊びさん

【料理紹介】

おからパウダーを使ってグルテンフリーで作るショコラケーキです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◎おからパウダー 20g
◎ココアパウダー 50g
◎オリーブオイル 大さじ1
◎豆乳 大さじ3
◎卵 2個
◎砂糖 50g
◎蜂蜜 大さじ1
クルミ 15g
コーヒービート 18粒

【作り方】

  1. ボウルに卵を入れて溶き、◎の材料を全て入れて混ぜる
  2. カップケーキの型に①を流して、クルミとコーヒービートをトッピングする
  3. キャセロールに入れて、調理モード【パン】で 20分焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

生地は粉っぽさがなくなるまで、しっかり混ぜます。
カップケーキ6個が作れる分量です。
ノーリツプログレを使った作り方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます。