ジャガイモと菜の花のペッパー塩麹和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
小吹にしたじゃが芋と茹でた菜の花を塩麹とブラックペッパーで和えて頂きます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃが芋
4個
菜の花
100g
塩麹
大さじ1
黒コショウ
少々
【作り方】
じゃが芋は皮を剥いて茹でて、水分を捨てて小吹芋にする
菜の花はサッと茹でて食べ易い大きさにカットする
ボウルに全ての材料を入れて、和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
じゃが芋は水分を飛ばして小吹芋にすると、和えた時に水っぽくなりません!
このレシピのID: r1026840
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD