スキレットdeリンゴと人参のケーキ
料理紹介
スイーツ作りの強い味方、ホットケーキミックスと擦り卸し人参をベースにしたリンゴと人参のケーキです!
混ぜて・のせて・焼くだけなのでとっても簡単に作れます♪
材料
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★卵 1個
- ★人参 1本(150g)
- ★砂糖 30g
- ★蜂蜜 大さじ2
- ★シナモンパウダー 小さじ1/2
- リンゴ 3/4個
作り方
- 1.
人参を擦り卸す
(フードプロセッサーを使うと簡単にスピーディーに出来ます)
- 2.
ボウルに卵を入れて混ぜ、★の材料を全て入れてさらに混ぜる
- 3.
スキレットに材料外のオリーブオイルを薄く敷いて流して①で混ぜた生地を流す
- 4.
リンゴを薄くスライスして②にトッピングして
180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
焼きたてよりも冷めてからの方がモチモチ感が出て美味しく頂けます!
16センチのスキレットに対応した分量です!
記事のURL:
- (ID: r994890)
- 2016/01/10 UP!