スキレットdeリンゴと人参のケーキ レシピ

スキレットdeリンゴと人参のケーキ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 10
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

スイーツ作りの強い味方、ホットケーキミックスと擦り卸し人参をベースにしたリンゴと人参のケーキです!
混ぜて・のせて・焼くだけなのでとっても簡単に作れます♪

材料

  1. ★ホットケーキミックス 100g
  2. ★卵 1個
  3. ★人参 1本(150g)
  4. ★砂糖 30g
  5. ★蜂蜜 大さじ2
  6. ★シナモンパウダー 小さじ1/2
  7. リンゴ 3/4個

作り方

  1. 1.

    人参を擦り卸す
    (フードプロセッサーを使うと簡単にスピーディーに出来ます)

  2. 2.

    ボウルに卵を入れて混ぜ、★の材料を全て入れてさらに混ぜる

  3. 3.

    スキレットに材料外のオリーブオイルを薄く敷いて流して①で混ぜた生地を流す

  4. 4.

    リンゴを薄くスライスして②にトッピングして
    180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

焼きたてよりも冷めてからの方がモチモチ感が出て美味しく頂けます!
16センチのスキレットに対応した分量です!

記事のURL:

  • (ID: r994890)
  • 2016/01/10 UP!

他の人参のレシピ(97,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スキレットdeリンゴと人参のケーキ | レシピブログTOP