混ぜて蒸すだけ♪ほうれん草と鮭のテリーヌ
料理紹介
材料をフードプロセッサーに入れて滑らかにして蒸し器で蒸しただけで作れる簡単テリーヌです!
材料
- ☆生鮭 2切
- ☆はんぺん 1/2枚(55g)
- ☆卵白 1個
- ☆コンソメ 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ◎ほうれん草 50g
- ◎はんぺん 1/2枚(55g)
- ◎卵白 1個
- ◎コンソメ 小さじ1/2
- ◎マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1.
☆の材料(鮭は皮や骨は覗いて)を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回す
- 2.
お好みの型に①を流し入れる
(私はパウンドケーキ型を使いました)
- 3.
◎の材料を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回す
- 4.
②のパウンド型の上に③を流し入れる
- 5.
蒸し器で30分蒸したら出来上がり
ワンポイントアドバイス
蒸したら冷めるまで置いておくとカットし易くなります!
記事のURL:
- (ID: r988916)
- 2015/12/20 UP!