混ぜて蒸すだけ♪ほうれん草と鮭のテリーヌ レシピ

混ぜて蒸すだけ♪ほうれん草と鮭のテリーヌ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料をフードプロセッサーに入れて滑らかにして蒸し器で蒸しただけで作れる簡単テリーヌです!

材料

  1. ☆生鮭 2切
  2. ☆はんぺん 1/2枚(55g)
  3. ☆卵白 1個
  4. ☆コンソメ 小さじ1/2
  5. ☆マヨネーズ 小さじ1
  6. ◎ほうれん草 50g
  7. ◎はんぺん 1/2枚(55g)
  8. ◎卵白 1個
  9. ◎コンソメ 小さじ1/2
  10. ◎マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆の材料(鮭は皮や骨は覗いて)を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回す

  2. 2.

    お好みの型に①を流し入れる
    (私はパウンドケーキ型を使いました)

  3. 3.

    ◎の材料を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回す

  4. 4.

    ②のパウンド型の上に③を流し入れる

  5. 5.

    蒸し器で30分蒸したら出来上がり

ワンポイントアドバイス

蒸したら冷めるまで置いておくとカットし易くなります!

記事のURL:

  • (ID: r988916)
  • 2015/12/20 UP!

他の鮭のレシピ(33,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜて蒸すだけ♪ほうれん草と鮭のテリーヌ | レシピブログTOP