リンゴとバナナのダッチベービー
料理紹介
スキレットを使ってリンゴとバナナをトッピングしたパンケーキを焼きます♪
材料
- リンゴ 1/4個
- ◎水 50cc
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- バナナ 1/2本
- レモン汁 大さじ1
- ★薄力粉 40g
- ★卵 1個
- ★牛乳 大さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- ★蜂蜜 大さじ1
- バター 5g
- シナモンパウダー 適量
- 粉糖 適量
作り方
- 1.
スキレットを220℃のオーブンに入れて温めておく
- 2.
リンゴは薄くスライスして耐熱皿に入れ、◎の材料を入れてラップをしてレンジに2分かける(600wの場合)
- 3.
バナナは3㎜程度の厚さの輪切りにしてレモン汁をかける
- 4.
ボウルに卵を入れて混ぜ、★の材料を全て入れて混ぜる
- 5.
温めたスキレットにバターを入れて溶かしてから④の生地を流し、リンゴとバナナをトッピングして210℃のオーブンで12分焼く
- 6.
焼けたらシナモンパウダーと粉糖をトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
バナナは焦げやすいのでトッピングする時にリンゴの下にした方が焦げずに焼けます!
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- 2015/12/11 UP!