βカロチンと食物繊維がしっかり摂れる♪醤油麹で作る五目きんぴら レシピ

βカロチンと食物繊維がしっかり摂れる♪醤油麹で作る五目きんぴら
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ブロッコリーの茎やさつま芋も入れて醤油麹を味付けに使うβカロチンや食物繊維も摂れる五目きんぴらです♪

材料

  1. ゴボウ 1本
  2. 人参 1/2本
  3. ブロッコリーの茎 1株分
  4. さつま芋 小1本(120g)
  5. ◎醤油麹 大さじ2
  6. ◎みりん 大さじ2
  7. ◎砂糖 大さじ2
  8. ◎酒 大さじ2
  9. ◎だし汁 大さじ1
  10. ゴマ油 大さじ2
  11. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    ゴボウ・人参・ブロッコリーの茎・さつま芋は細長くカットする

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜて炒めるタレの準備をする

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を敷いて、ゴボウ・人参・ブロッコリーの茎・さつま芋を入れて炒め、しんなりとしてきたら②の炒めるタレを入れて、炒め、器に盛って白ゴマをトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの茎は外の固い部分は除いて、中の芯を食べるようにすると食べ易いです!

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  • (ID: r1337466)
  • 2019/01/19 UP!

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