βカロチンと食物繊維がしっかり摂れる♪醤油麹で作る五目きんぴら
料理紹介
ブロッコリーの茎やさつま芋も入れて醤油麹を味付けに使うβカロチンや食物繊維も摂れる五目きんぴらです♪
材料
- ゴボウ 1本
- 人参 1/2本
- ブロッコリーの茎 1株分
- さつま芋 小1本(120g)
- ◎醤油麹 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎だし汁 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
ゴボウ・人参・ブロッコリーの茎・さつま芋は細長くカットする
- 2.
◎の材料を混ぜて炒めるタレの準備をする
- 3.
フライパンにゴマ油を敷いて、ゴボウ・人参・ブロッコリーの茎・さつま芋を入れて炒め、しんなりとしてきたら②の炒めるタレを入れて、炒め、器に盛って白ゴマをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの茎は外の固い部分は除いて、中の芯を食べるようにすると食べ易いです!
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- 2019/01/19 UP!