体が喜ぶ簡単メニュー♪焼きネギともち麦の中華風スープ
料理紹介
焼いた長ねぎと茹でたもち麦が主役の中華風スープです♪
材料
- 長ねぎ 1本
- もち麦 50g
- 生わかめ 20g
- ゴマ油 大さじ1
- ◎水 400cc
- ◎中華スープの素 大さじ1
作り方
- 1.
もち麦は15分軟らかくなるまで茹でる
長ねぎは斜めにカットする
わかめは食べ易い大きさにカットする
- 2.
鍋にゴマ油を敷いて長ねぎに焼き色を付けながら炒め、◎の材料ともち麦、わかめを加えて、温まったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
中華スープの素はメーカーによって分量が違うので調整して下さい!
記事のURL:
- (ID: r1336715)
- 2019/01/15 UP!